豊岡では有名な店です。
1人では入る事が不可能と思われるお店でしたが
今回同行いただける方がおられたので挑戦してきました。
アミタ

田園の中にある、とてもオサレなお店です☆
よく混んでると聞いてたので3日前に予約を入れるも、
この日は俺達だけ(^_^;)
ま、こーいう事もあります。
今回はランチコース(1,940円)をいただきました。
※お昼は他にAコース(3,600円)Bコース(5,600円)
Cコース(7,600円)とあり、内容はシェフおまかせとなります。
お肉か魚かを選びますが、俺の選択はぶれません。
「肉で」
同行の方は魚を選択。ありがたいです(´∀`)
まず運ばれてきたのは「こうのとり米粉の自家製パン」

外はカリカリ、中はモチモチ
おかわりできるようなので2個いただきました(#^.^#)
そして「地元のかぼちゃを使ったスープ」

手前のパンを砕いてスープに入れ、クルトン代わりにします。
ひと口ズズズッといただきました。
・・・おもいっきりかぼちゃの味です(´∀`)
そして、メイン(肉)は但馬鶏の・・・香味・・・
名前は忘れた(;・∀・)

結構分厚いです。
そして同行の方のメイン(魚)

これもボリュームあります!
鶏のお味は、上にのってる香味野菜が結構いいアクセントで
鶏とよくマッチしてます。
美味しい(´∀`)
デザートは5種類から選べます。

俺は「フランス産のチョコレートを使った自家製のチョコレートケーキ
木苺のシャーベット添え」

ケーキ、フワフワかと思ったらズッシリつまってて
食べ応えありました☆
コーヒーもいい香りでおいしかったです。

同行の方は「カラメルをカリッと焼きあげた焼きプリン」

こちらもおいしそうです(#^.^#)
個人的な感想としては・・・
ランチで1,940円なら前菜があるともっと満足感があるのですが、
前菜付きのコース(Aコース)なら倍近くになってしまうので
「アレ?終わり?」感を感じたのが事実です。
料理は間違いなくおいしいですし、地元産の食材なので安心ですし、
ボリュームもあるのですが・・・
※俺がフレンチに向いてないだけかもしれません(;・∀・)

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