最近、すごい勢いで支店が増えてます
とんこつラーメン 虎と龍
豊岡にも先月支店がオープンしました。
但馬グルメとして行きたいのはやまやまなんですが、
「姫路人」として、どうしても本店に行く前に支店に行くのは
抵抗があったんで(^_^;)
やっと姫路本店に行く事ができました。

お店は・・・なんか「屋台」の雰囲気です。
カウンターが9席と小さいテーブルが2卓。
ちなみにオープンスペースです(;・∀・)
カウンターのスポットクーラーが直接あたる席に座れました(#^.^#)
店内は予想に反し、女性2名で切り盛りされてました∑(゚∀゚ノ)ノ
おっとこ前のお兄さんがいてそうなイメージやったのに(^_^;)

とんこつラーメンの「あっさり系」「しっかり系」
それに台湾ラーメン「激辛」があります。

俺はもちろん「しっかり系」久留米の龍を注文しました。
お昼やったんで、多少ご飯も欲しかったのでチャーハン(小)とのセットで。
先にチャーハンが到着。

しっかり味ついてます。
うわ~これだけでも顔がほころびます(´∀`)
そしてメインの久留米の龍

なんか、チャーシューもネギも大胆です(#^.^#)
そして麺は

「玉子麺」です。(久留米の龍では玉子麺が標準のようです)
まずスープ・・・
非常に濃厚なとんこつです。
臭みとかは全然なく、ネギやテーブルにある高菜・紅生姜と
非常に相性がいい☆
さすが、人気があるお店です。うまい♪
そして麺
「玉子麺」と「極細麺」の食べ比べはできなかったですけど、
あえて標準にしてるという事は、この麺のほうが合うんでしょうね。
おいしかったです。

これで・・・遠慮なく豊岡店に行けます(#^.^#)

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