スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

但馬グルメ【まるちゃん】※何かが違う・・・ 

カテゴリ:但馬(麺類)

豊岡市のジャパンの近く、
ほか弁と隣り合わせにある「まるちゃん」に行ってきました。
marutyan001.jpg

看板は「讃岐うどん」

姫路の某チェーン店は大行列なのに・・・
ここは空いてました(;・∀・)

店に入るとすぐにうどんの種類を聞かれます。

え∑(゚∀゚ノ)ノ
え~っと・・・
冷や玉うどん「中」で

札をもらって
トッピングは自分で皿に入れてレジへ
座ったらすぐに番号を呼ばれて取りにいきました。
marutyan004.jpg

見た目は美味しそう☆
marutyan002.jpg

さぁてかきまぜて・・・
ん?
(。-`ω´-)ン―
玉子がない(# ゚Д゚)
でもよ~くみると、、、
出汁に初めから玉子がまざってるようです・・・

そしてお味は、
ちょっと出汁が濃いいかな
麺もたしかに歯ごたえはあるんやけど、
俺の知ってる讃岐うどんとはまた違うような・・・

天ぷら、おにぎりは普通やけど、
marutyan003.jpg

肝心のうどんに心が揺さぶられない(;・∀・)

俺の舌が変になってきてるのかなぁ
いやっ
この客足が物語ってるんでしょう。
(個人的感想です・・・)



関連ランキング:うどん | 豊岡駅


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
↑↑↑
「応援ポチ」よろしくお願いしますm(_ _)m


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : うどん・そば ジャンル : グルメ

コメント

出汁に玉子が混ざってるって初めて聞いたかも…

玉子って自分で混ぜる楽しみがいいのにな~って思うんですけど。
つぶすタイミングや混ぜ具合とか。

ちょっと残念でしたね。

じょびんぬさんへ

そう!
まさにそこなんですよ!!

あの「混ぜる楽しみ」がないのはつらい。・゚・(ノД`)・゚・。

サービスなのか、こだわりなのか
よくわかんないけど・・・

うむむ

店の方針なのかな?
私も玉子は自分で混ぜた~~い!!
あの、溶けかけたトコがいいのにね♪
あ~。
うどん食べたい。
今日のお昼は うどんだな( ̄∇+ ̄)v

Re: 但馬グルメ【まるちゃん】※何かが違う・・・

へ~そんなところにうどん屋なんかありましたっけ?
今度じっくりのぞいてみよう・・・
美味しいかどうか試してみよう。

らんらんらんさんへ

自分で混ぜたいですよね~

気がきいてるのかきいていないのか・・・

今日も店の前通ったけど、空いてました( ̄ー ̄)

Re: 但馬グルメ【まるちゃん】※何かが違う・・・

違和感…

もしかして冷凍うどんのあの堅い感じなのでしょうか…
歯ごたえたっぷりって感じの。

混ぜてある卵といい、本場の讃岐に怒られそうですね(;゜Д゜)

まさまささんへ

警察のすぐ近くね(#^.^#)

ぜひ冷静な目(口)で判断ください。

でっかい看板でてますよ☆

さいごうさんへ

いやっ
冷凍うどんではないですね!
店で打ってる感はあります。
ただ・・・
なんか違う(笑)
出汁は天然じゃない感じはありました。
(個人的な感想です)

Re: 但馬グルメ【まるちゃん】※何かが違う・・・

イマイチだったんですね。そうなんですね

私は今日、とんかつ食べましたよ。
ロースかつラブです

まなみさんへ

あくまで個人的感想ですが・・・
そういう事です(;・∀・)

あ、とんかつ食べたんや(#^.^#)
昨日記事が大きく(多少)影響したかな(笑)

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。