おぉ名古屋グルメ出ましたね~
タレのご飯がおいしそうです(笑)
きしめんの出汁はやっぱり色が濃いですね…
そうですかぁコシがないんですか。。。
う~ん微妙かなぁ
ずっと鰻は拒否してきましたが、
今年は鰻デビューしようかと思ってます。
どこか鰻素人でも行けそうな美味しいお店があれば教えてください!
やっと食べれた 名古屋の味ww
でも、うなぎの量少なくない??(;^。^A
あと1枚追加してほしい(笑)
名古屋の地下街の名店では 2600円だけど
うなぎがこの倍。
どっちがいいか~は、微妙┐( ̄д ̄;)┌
きしめん、
このお店だけかもしれませんが
「平ら」って感想だけです。
鰻にネギの組み合わせ、
じょびんさんには最凶の組み合わせですね(笑)
姫路では「播州山」というお店の鰻が結構有名ですよ。
でも鰻素人(!)がここの鰻に慣れてしまえば
マックスバリューの鰻が余計に食べれなくなってしまうかも(^_^;)
「グリーンアイ」の鰻ぐらいからチャレンジするべきでしょう☆
団体旅行の難しさですね~
20数名で地下街の名店は難しいでしょ(^_^;)
俺1人なら間違いなく
倍の量を選びます☆
3,000円でもokです(笑)
ひつまぶしはまだ未経験なので・・・・・・良い勉強になりましたw
場所も場所ですが、やはりそれなりの価値もあるのでしょうね、ひつまぶし。
きしめん、おいしそ~う!大好きなんです私!
理にかなった、3倍楽しめる食べ方ですよね^^。
「うなぎ」といえば20数年前、
静岡で食べた「浜名湖」のうなぎの味が忘れられない、
豊岡の和ちゃんです^^。
そういえば最近うなぎ食べていないなぁ- -;。
ここ数年、国産うなぎは高値が続いているからなぁ^^;。
ところで、やっと「名古屋グルメ」登場ですね^^。
観光客相手なら、「ひつまぶし」を半分にしても、
「手羽先」とか「えびふりゃ~」を
入れた御膳にした方が・・・と思ってしまう豊岡の和ちゃんです^^。
「きしめん」は以前に名古屋に行った時も食べたのですが、
うどんより若干平べったくて、こしがある
(はっきりいうと硬い)というイメージがあったのですが、
ここは違ったんですかね^^;。
おお、おいしそうですね。
私は、食べたことないです。
ひつまぶし・・・・うらやましい。
さすが、名古屋、汁物は、きしめんですか。
おいしそうですね。
ああ、ザルきしめんが食べたい。
あれ、なんか、違うな・・・失礼しました。
同じ会社の者にきくと
「ひつまぶし2,000円=普通」
だそうです。。。
2,000円握り締めて
名古屋へGO!です!!
※交通費は自己負担です(^_^;)
浜名湖のうなぎって
おいしいらしいですね☆
そのおいしい鰻を
わざわざ出汁につけるのが
まだわかりません(^_^;)
きしめんより「いけのや」のうどんのほうが
俺は好きです(´∀`)
ひびきさんもきしめん派なんですね(;・∀・)
俺は普通に「エッジの効いた」うどんのほうが
好みです(#^.^#)
ひとまぶしは
1度は経験するもんなんでしょうね(^_^;)