さすが揚げ物星人。予想通りのチョイスですw(笑)
そうやね~
わたしなら なおきさんオススメのイカ刺し丼かな
えええ~~~~
明日もブログの更新ないの?
つまら~~んww
なんか・・・
バレバレですよね(^_^;)
竹野でイカを食べるならイカ刺し丼が普通やと思います(笑)
明日も更新お休みです。
スマホで更新できない体なんで(;´∀`)
ここの休暇村どんなんかな~と思ってたんです。
ランチだけでも行けるんですね。
イカは我が家の大好物!
地元の方がオススメされてるなら行かないといけません。
出張続くんですね。
明日のお休みは寂しいですが、明後日楽しみに待ってます!
景色もいいので
お泊りでもいいかもですね~
夜なら豪勢な赤イカの造りがオススメです☆
出張、どうせなら土日挟まない連ちゃんのほうが
体は楽なんですけどね。
豊岡~大阪は遠いです(-_-;)
イカ大好きです。
特に、これからの白イカ、最高ですね。
また、日本海側に買いに行かないと。
ちなみに・・・また・・・
含み(笑)。
凝ってますねぇ。
箸置きまでイカですか…
茶碗蒸しもイカ入りですか?
さすが揚げ物星人・なおきさんですねw
私も揚げ物星人ですがここは刺身ですよ!
ところで竹野といえば砂浜の岩礁の上に建つ旅館?民宿?が有名ですがまだあるのでしょうか・・。(名前は失念・・)
僕もカツが食べたいです(*´ω`*)
こういうところに来たら、刺身でいくのがいいのかもしれませんが…
薄くて固いのは残念ですが、でも美味しけりゃいいですね(^◇^*)
小鉢は生牡蠣ですか!?
いやー美味しそう…どんぶりじゃなくてカツと牡蠣とビールで楽しみたい気もしますw
イカ大好きなんですよ。
イカ刺しが一番好きですよ。次回はイカ刺しにしてくださーい。
でも分厚い烏賊より薄い硬いほうがいいかも。
さくさくでしょ。
竹野ソースイカカツ丼が譲れなかったのかもですが、
豊岡の和ちゃんなら、このメニューなら「イカ刺し丼」ですかね^^。
何故、頭に「竹野」の文字が無いのかは?ですが^^。
出来れば丼ではなく定食風にしていただいた方がよりいいんですけどね^^。
これにビールがあれば最高なんですけどね^^。
夏場はイカ(それも白いか)の刺身がいいですよね^^。
イカカツは赤いかですかね、硬いというよりも歯ごたえがいいという感じでしょうか^^。
今年の夏も暑くなりそうな長期予報ですが、
美味しい物をたくさん食べて、美味しいお酒もたくさん飲んで、乗り切りましょうね^^。
おやまた興味深い終わり方ですね^_^;
但馬の夏といえば
俺的にはイカですね。
四季おりおり、いろいろ楽しませてもらえます☆
箸置き、
言われるまで気付きませんでした(;´∀`)
この状態になると、
食う気マンマンなので(;・∀・)
茶碗蒸しには入ってなかったと思いますよ(#^.^#)
食べたいという本音と
「ブログのネタ的」な観点で
これを選んでしまいました(;´Д`)
やはり刺身ですかね☆
岩礁のうえ!?民宿!?
ここではないですよねー
調べておきます。
皆様の意見を聞いてると
やはり刺身が本道のようですね。
でも、邪道でもカツ食べたいですよね(笑)
仕事中でなければ
確実にビールいってましたね(´∀`)
イカ、おいしいですよね(´∀`)
でもここのカツはサクサクではなかったですね。。。
イメージとはちがいました。
次回はもっちもちのイカ刺しに決定です(#^.^#)
揚げ物は・・・
ブログのネタとして考えると
譲れなかったですね^_^;
イカづくしの定食があれば最高なんですけどね(´∀`)
ほんと、春夏秋冬
いろいろおいしいものがありますね~
但馬☆